Ricerca Avanzata

Contattaci



Offerte Last Minute

L'Agriturismo del Mese

Cerca Eventi

Agriturismi Montagna

Agriturismi Mare

Agriturismi Lago

Bed and Breakfast

Case Vacanza

Country House

Relax Point

Prenota Agriturismo

Mercatino Vendo e Compro

Servizio SMS - MMS

Guida Agriturismi

Registra la tua Azienda

News e Servizi dal Portale

Abbinamenti e Ricette

Cerca le Pet House

Video Agriturismi

Link

Software Agrigest per il tuo Agriturismo

Siamo su Facebook

Siamo su MySpace

Registrazione Utente

Supporto On Line

Agriturismi.asia

Italia Web Star - Sito Premiato

Italia Web Star - Sito Premiato

Isola dei sapori

Data Evento 30 aprile - 04 maggio

Cerca gli Agriturismi della Provincia vicini all'evento

Comune di Comiso  Provincia di Ragusa

Sito Web: www.isoladeimestieri.it

E-mail: 

Numeri utili da contattare: 

Descrizione Evento: 

Isola dei sapori - Cortile della Fondazione Bufalino – Piazza delle Erbe. Lo spazio dedicato alla tradizione proporrà tanti stand di prodotti tipici della Trinacria. In vetrina produttori di formaggio ragusano dop, cioccolato modicano, vino cerasuolo di Vittoria, olio Dop Monti Iblei, pistacchi di Bronte, miele degli Iblei ed altri sapori e colori della nostra terra. Manifestazione Internazionale in cui la cucina delle tradizioni fa da contraltare alla cucina dell’innovazione con le creazioni di grandi chef, la cucina della tradizione ospitata nel Cortile della Fondazione Bufalino, che sarà arricchita da piatti dei popoli del Mediterraneo. Dal vivo panificatori di Comiso e di altre località siciliane, prepareranno e inforneranno il pane "di casa", condito anche con formaggio ragusano, origano e olio extravergine ibleo. In degustazione per le altre serate i tipici "mustata e cuddureddi", un mosto cotto, che affonda radici contadidene antichissime, degustazioni di piatti a base di pesce e frittate curati dai pescatori di Scoglitti, il Cous Cous preparato da valenti chef di San Vito Lo Capo e, infine, una giornata con i casari iblei con degustazioni di ricotta cotta e formaggi tipici. Il tutto, accompagnati dai vini sempre presenti, ma non meno importanti, Cerasuolo di Vittoria, Frappato e Nero d''Avola, e dai formaggi tipici del ragusano. Un intero giorno sarà dedicato alla rinomata manifestazione biennale il Chees Art (per l''occasione sarà infatti chiamato Cheese Art Day) a cura del CorFiLac, Consorzio di Ricerca Filiera Lattiero Casearia di Ragusa. La cultura affonda le radici nella tradizione del latte degli Iblei. Preparazione e degustazione di prodotti a base di latte: ricotta, tuma, formaggio e cannoli di ricotta. Opening Isola dei Mestieri 2008 - Mercoledì 30 aprile ore 18,00 Via degli Studi - Sala Pietro Palazzo - Comiso.

I dati riportati in questa pagina sono stati reperiti dalla rete su siti pubblici o privati privi di copyright
e/o gentilmente forniti da Enti Pubblici o Privati.
Vi consigliamo di verificare date, orari e programmi contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.